За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано восемь пожаров.

На территории угольного разреза в Бейском районе пожарные потушили бульдозер, в Аскизском районе - баню, в Абакане - дачный дом, надворную постройку и гараж с забором. Абаканские огнеборцы ликвидировали серьезный пожар на Нижней Согре, горели два дома и надворные постройки. В Ширинском районе пожарные потушили гараж, в Копьево - мусоровоз, в Алтайском районе - грузовик. К пожарам привели замыкание проводки, неисправность транспортных средств, недосмотр за печами. Один раз огнеборцы выезжали на тушение мусора.

В ночь на понедельник на территории угольного разреза в Бейском районе загорелся бульдозер. Площадь пожара составила - 24 кв. м. Причина пожара устанавливается.

Ранним утром в с. Бирикчуль Аскизского района недосмотр за печью привел к пожару в бане. Площадь пожара составила 8 кв. м.

Чуть позже в садовом товариществе Абакана загорелся дачный дом. Огонь перешел на надворную постройку, соседские гараж и забор. Прибывшие на место вызова пожарные эвакуировали из горящего гаража автомобиль. Площадь пожара составила 91 кв. м. Предварительная причина пожара – недосмотр за печным отоплением.

После этого в частном секторе Абакана загорелись два жилых дома и надворные постройки. На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 178 кв. м. С огнем боролись 20 человек и 5 единиц техники. Открытый огонь удалось ликвидировать спустя почти 1,5 часа. Предварительная причина пожара - короткое замыкание проводки.

Днем в с. Коммунар Ширинского района замыкание проводки привело к пожару в гараже. Площадь пожара - 6 кв. м.

Позже в Копьево загорелся мусор в кузове мусоровоза. К пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В это же время в с. Подсинее Алтайского района в пути следования загорелся грузовик. К пожару привела неисправность.